2017重庆万盛国际跑步节暨CCTV体坛风云人物公益跑 已关闭

2017年11月4日星期六
重庆市万盛青山湖国家湿地公园

更多赛事资讯 — 新闻、往届成绩、点评、照片 »

查找其他报名记录 . . .

半程马拉松

(活动报名费将用于捐赠万盛的体育、教育事业优秀工作者)

100.00

已报满
已报满
10公里CCTV体坛风云人物公益跑

(活动报名费将用于捐赠万盛的体育、教育事业优秀工作者)

80.00

已报满
已报满
5公里全民健身跑

(活动报名费将用于捐赠万盛的体育、教育事业优秀工作者)

40.00

已报满
已报满

扫描以下二维码,分享报名链接给你的小伙伴

如在报名过程中遇到问题可邮件咨询:im@zuicool.com

 

2017年重庆万盛青山湖国际跑步节 暨CCTV体坛风云人物公益跑将于2017年11月在重庆市万盛青山湖国家湿地公园开跑。赛事分为半程马拉松,10公里CCTV体坛风云人物公益跑和5公里全民健身跑。本届比赛将设立丰厚奖金,半程国际组男女前8名、半程国内男女前150名、10公里组男女前100名、5公里组男女前100名均将获得名次奖金奖励!目前赛事已开放报名,具体信息如下:

 

赛事介绍


 

青山湖国家湿地公园位于重庆市万盛经开区北部金桥镇境内,原叫张三塘水库,为人造湖,库区宽阔的水域,像一面大镜子,静静地平铺在两山之间,泛着粼粼波光。青山倒影映在水里,显出清晰的轮廓,像一幅巨大的水墨画。

景区内自然景观、自然环境辉映,呈现出梨园春色、青山晚照、秋月闻桂、养身飞瀑、晴雨烟村等优美景观。公园内人文气息浓厚,拥有充满传统工匠文化特色的七匠古艺、原乡生活的尚古农耕。景区内还拥有国家级非物质文化遗产——金桥吹打,爱国主义教育基地——子如陵园,还有汉崖墓群等特色旅游点。 

2016年9月10日,万盛国际跑步节成功举行,数千名选手在青山绿水间畅快奔跑,让这里变成一副美妙的画卷;时隔一年,这里将再度成为跑者欢快的乐园!比赛沿途将经过“青山晚照”、“七匠古艺”、等风景名胜,半程马拉松终点处,一场精心策划的音乐Party将High翻全场,美食、DJ应有尽有!

本届赛事为了更好激励本土跑者,特将半程马拉松奖励分为外籍和中国籍选手奖励,奖励机制的改变,将让更多人在跑步之中体验快乐,收获实惠~

 

 

赛事信息


主办单位

重庆市体育局

万盛经济技术开发区管委会

中视体育娱乐有限公司

体坛传媒集团股份有限公司

承办单位

重庆市万盛经开区体育局

重庆市万盛经开区水务开发建设集团有限公司

协办单位

万盛经济技术开发区万东镇

万盛经济技术开发区金桥镇

推广单位

北京体坛华奥体育文化发展有限公司

比赛时间和地点

(一)时间:2017年11月4日(星期六);比赛时间08:30;

(二)地点:重庆市万盛青山湖国家湿地公园。

比赛设项

(一)男、女子半程马拉松(21.0975公里);

(二)男、女子10公里CCTV体坛风云人物公益跑;

(三)男、女子5公里全民健身跑。

比赛路线 

半程马拉松(21.0975公里)

桂花村(流水岩)大桥(起点)—学堂湾(青山小学)—田堡—马头桥村办公室—子如岔路口—青山湖水库大坝—涵波亭—樱花半岛—汇厂湾—青山道班(终点);

(二)10公里CCTV体坛风云人物公益跑(以下简称10公里跑)

桂花村大桥(起点)—学堂湾(青山小学)—田堡—马头桥村办公室—牛栏湾—福源堤—子如陵园停车场—桐子湾车站(终点);

(三)5公里全民健身跑(以下简称5公里跑)

桂花村大桥(起点)—学堂湾(青山小学)—田堡—马头桥村办公室(终点)。

 

赛事奖励


(一)录取名次与奖励

总奖金额46.56万元。为鼓励国内跑者踊跃参与,本届赛事将半程马拉松项目分设外籍男、女组与国内男、女组,以更好地展现国内跑者的风采。具体奖金设立如下:

半程马拉松(21.0975公里)外籍男、女组奖金表

注:如跑进(含)“万盛成绩”,则获得100%奖金;未能跑进,则获得50%奖金

半程马拉松(21.0975公里)国内男、女组奖金表

十公里公益跑 男、女组

五公里跑 男、女组

(二)奖励发放须知

1. 获奖者名单将于赛后一周内在官网上公布,获奖选手奖金在赛后成绩公示10个工作日后发放;

2. 跑者在报名时,应在报名网站填写本人银行账户信息(包含账号、开户行,开户行需具体到支行或分理处),组委会将据此信息,向跑者发放奖励至其本人账户;

未在报名时填写信息的获奖者,请于7个工作日内,将身份证扫描件正反面(护照扫描件)、收款人账户信息(须本人账号、开户行,开户行需具体到支行或分理处)、联系电话发送至邮箱wanshengpaobujie@163.com。

外籍选手由经济人提供银行账户信息。单独报名的外籍运动员需提供大陆银行账户信息,要求写明账户名、账号、开户行,开户行需具体到支行或分理处;

3. 在规定时间内跑完所选项目的跑者,凭号码布到组委会物品发放处领取纪念牌及补给品(水、食品);

4. 完赛运动员于赛后登录官方网站、官方微信公众号进行成绩查询;

5. 按照中国税法,奖金由组委会代扣20%的个人所得税。

 

竞赛办法


(一)半程马拉松,10公里跑,5公里跑的所有参赛运动员必须是报名成功且正规佩戴赛会号码布及芯片才可进场。

(二)赛前准备:运动员按照各参赛项目于赛前40分钟在规定的区域进行检录。

(三)起跑顺序:半程马拉松;10公里跑;5公里跑。跑者按此顺序在相应的区位集结,并依先后顺序组织起跑。

(四)本次比赛采取1枪发令。各项目选手依照起跑项目顺序集结。每个集团相隔50米,由水马格挡。听枪后统一出发。

(五)关门时间和距离(以起跑枪声计算)

为了保证参赛运动员比赛安全、顺利,比赛期间比赛路线各段设关门时间,限时对交通封闭。起跑至关门时间到后,各路段恢复社会交通。参赛者在规定的关门时间内未跑完对应距离的参赛者须立即停止比赛,退出赛道,以免发生危险。退出比赛者可乘坐组委会提供的援助车到相应项目的终点。

注:如遇特殊情况和突发事件时,组委会有权决定提前关门,参赛者须服从指挥。

(七)半程马拉松、10公里、5公里跑,参赛者必须按要求正确佩戴感应芯片,在起终点设有计时感应带,参赛者行进中必须逐一通过地面的计时感应带,如参赛者缺少任何一个计时点的成绩,将取消该参赛者的比赛成绩。计时芯片(一次性芯片不回收)将在赛前与号码布同时发放。

(八)衣物存取:半程马拉松、10公里跑项目的参赛选手须按照规定到相应的存放点存放个人物品,贵重物品不要存放在包内(如手机、有效证件、现金、信用卡、各种钥匙、掌上电脑等)。选手可在比赛当日13:30前到指定存衣处领取个人存放物品。如超过领取时间没有领取的,可于第二天到赛事组委会领取,如3日之内不领取,组委会将按无人领取处理。(备注:5公里跑参赛者请自行保管个人物品。)

(九)医疗救护

1、组委会在起点、赛道沿途(即比赛路线自 5公里开始每 2.5公里)及终点设立固定医疗站;现场医务人员有权根据选手身体状况中止选手继续比赛并收取其号码布;如参赛选手不听从医护人员建议,坚持参赛产生的一切后果及责任由参赛选手本人承担。

2、组委会将在比赛过程中向参赛选手提供 AED医疗救援服务。

3、组委会在赛道沿途设置医疗服务点及医疗服务志愿者,维护比赛秩序并协助救护,参赛选手可随时向他们请求帮助。

(十)饮料站、饮用水站

(十一)卫生间与环境保护

1. 组委会在起点、沿途赛道(5公里起每间隔约2.5公里)及终点设置移动卫生间。

2. 为保护环境,选手在比赛起终点及路线沿途非卫生间区域不得随地便溺。不得随意丢弃任何包装纸、瓶罐和垃圾,应尽量将其投入组委会设置的垃圾桶、垃圾袋内。

(十二)半程马拉松外籍、国内组前三名以枪声成绩为准,其他名次排定按净计时成绩为准。

(十二)违规处罚:组委会将对起点、终点及赛道关键点进行录像监控,出现以下违反比赛规定的参赛者将被取消参赛成绩。  

1. 以虚假年龄或虚假身份报名;

2. 半程马拉松、10公里跑、5公里跑参赛者携带他人计时芯片或一名选手同时携带2枚或2枚以上(包括男选手携带女选手)计时芯片参加比赛;

3. 不按规定的起跑顺序在非指定区域起跑;

4. 起跑有违反规则行为;

5. 关门时间到后不听劝阻、不停止比赛或退出比赛后又插入赛道;

6.没有沿规定线路跑完所报项目的全程,抄近道或乘交通工具途中插入的(组委会将在关键路口设置监测点,未通过者成绩无效);

7. 不按规定要求重复通过终点、未跑完全程私自通过终点及利用其它赛事或往届赛事号码布,或未佩戴号码布和本次比赛芯片领取完赛物品、完赛奖牌;

8. 私自伪造、涂改、遮挡号码布;

9. 以接力方式完成比赛;

10. 不服从赛事工作人员的指挥,干扰赛事,打架斗殴,聚众闹事;

11. 出现不文明行为(如随地便溺、乱扔垃圾等);

12. 其他违反规则规定的行为。

利用虚假信息获取参赛资格或者报名后转让号码布给他人者,比赛中发生的一切后果责任自负。

(十三) 有关竞赛的具体要求和安排,请详细阅读各项目《参赛指南》。

 

参加办法


(一)参赛者年龄要求:

参赛选手年龄,比赛限18岁以上(1999年 11月4日以前出生),60岁以下(1957年11月4日以后出生)。

(二)参赛者身体状况要求:

马拉松赛是一项大强度长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者身体状况有较高的要求,参赛者应身体健康,有长期参加跑步锻炼的基础。参赛者可根据自己的身体状况和能力,选择其中的任意一个项目报名参加。

有以下疾病患者不宜参加比赛:

1.先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

2.高血压和脑血管疾病患者;

3.心肌炎和其它心脏病患者;

4.冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

5.血糖过高或过低的糖尿病患者;

6.比赛日前两周以内患感冒;

7.其他不适合运动的疾病患者;

8.孕妇。

在比赛中,因个人身体原因及其他个人原因导致的人身损害和财产损失,由参赛者本人承担。
组委会强烈建议参赛者在相应医疗机构进行健康体检,并结合体验报告进行自我评估,确认适应长跑运动,方可报名参赛。办理人身意外保险。

(三)报名办法

1. 选手可登陆赛事官方合作网站进行报名,网址为http://reg.zuicool.com/67131

2. 选手可登陆赛事官方微信公众号 “重庆万盛国际跑步节” 查询赛事各项信息;

3. 团体报名可咨询赛事组委会:

重庆万盛体育局

联系人:田 冶

联系电话:023-48260208

体坛华奥

联系人:金冬冉

联系电话:010-67116515

4. 赛事规模约5500人,半程马拉松限报1500人,10公里跑限报1500人,5公里跑项目限报2500人。

5. 报名方式:

(1)半程马拉松、10公里公益跑、5公里跑从2017年9月22日起至10月10日名额报满为止。报名以缴费成功后获得参赛号码为准。

(四)报名费及物品发放。

1.报名收费标准

(1)半程马拉松每人100元人民币;

(2)10公里跑每人80元人民币;

(3)5公里跑每人40元人民币。

报名尊享优惠:

A. 国庆节,即10月1日(含)前,限时折扣4折,即:

半程100×0.4=40元、10公里80×0.4=32元、5公里40×0.4=16元

B. 10月2日至10月7日,限时折扣6折,即:

半程100×0.6=60元、10公里80×0.6=48元、5公里40×0.6=24元

C. 10月8日至10月12日,限时折扣8折,即:

半程100×0.8=80元、10公里80×0.8=64元、5公里40×0.8=32元

上述活动报名费,将用于捐赠万盛的体育、教育事业优秀工作者。

2.物品发放

(1)半程马拉松,10公里跑、5公里跑参赛选手发放参赛服装、存衣包、号码布。

(2)参赛者请于2017年11月1日至3日9:00-11:30,13:00-18:00。持个人身份证,军官证,或护照的原件;并于现场在《免责声明》上签字盖手印后,在重庆市万盛经开区游泳馆领取参赛物品。

万盛经开区体育局

联系人:田 冶

联系电话:023-48260208

体坛华奥

联系人:刘晓剑

联系电话:010-67116515

(3)代领:

3.1 携带参赛选手本人签字的报名身份证件复印件;

3.2 提交参赛选手本人签字的《免责声明》;

3.3 提交代领人本人有效身份证件原件或复印件;

*对于未按上述规定提交相关材料的选手,组委会有权拒绝发放参赛物品*

(4) 温馨提示(请仔细阅读)

4.1 参赛物品领取高峰集中在第一天、最后一天,为避免选手不必要的排队等待,特此提示选手自行准备好相关领取证明,尽量错峰前往领取个人参赛物品。

4.2 参赛服装尺码在参赛物品现场选择,现场发放;因部分尺码数量有限,组委会将于发放日每日上、下午平均定量发放部分尺码参赛T恤,请选手安排好时间,错峰领取,参赛T恤一经发放,组委会恕不退换。

 

保险


本次比赛为所有参赛选手和工作人员提供保险,保单以报名信息为准,报名信息有误将导致无法投保,报名顶替参赛者均无法享受保险,与组委会无关并自行负责。

 

其他须知


1.交通须知:组委会为所有参赛运动员提供免费接送车服务。详情请见官方网站、官方微信公众号和装备发放时领取的《参赛指南》。

2.食宿须知:组委会提供酒店供外地参赛运动员参考(酒店住宿请自行预定)。

万盛经开区各宾馆信息表(重庆市区号023)

(二)公共交通路线

1.航班:乘机到重庆江北机场后转乘轻轨3号线至南坪站下车后,到南坪长途汽车站乘到万盛公交大巴至万盛,车程90分钟;也可乘机场大巴到上清寺,转乘到南坪长途汽车站公交车乘车至万盛。

2.火车:到重庆市火车北站后转乘轻轨3号线至南坪站下车后,到南坪长途汽车站乘到万盛公交大巴至万盛;到重庆市菜元坝火车站后转乘短途公交车至南坪站下车后,到南坪长途汽车站乘到万盛公交大巴至万盛。

3.重庆市内运动员可到南坪长途汽车站、陈家坪长途汽车站乘到万盛公交大巴至万盛。

 

组委会联系方式


万盛经开区体育局

联系人:田冶

联系电话:023-48260208

体坛华奥

联系人:刘晓剑

联系电话:010-67116515

奖金发放处联系人:王丽、金冬冉

奖金发放处联系电话:010-67116515。

 

赛事官方微信公众号:重庆万盛国际跑步节

赛事官方Email:wanshengpaobujie@163.com

未尽事项,另行通知。

本规程解释权属于组委会。